منتديات لمعه
شف يابعدي ، ترانا مركبين كاشف ونعرف الزائر من اللي مسجل.

(ماراح اخليك الا وانت مسجل) اضغط هنـا
منتديات لمعه
شف يابعدي ، ترانا مركبين كاشف ونعرف الزائر من اللي مسجل.

(ماراح اخليك الا وانت مسجل) اضغط هنـا
منتديات لمعه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لمعه


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الزرب الأردني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قوة الألماس
لمعه ماسي
لمعه ماسي
قوة الألماس


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 551
تاريخ التسجيل : 02/07/2010
المزاج المزاج : مبسووووطة

الزرب الأردني Empty
مُساهمةموضوع: الزرب الأردني   الزرب الأردني Emptyالثلاثاء نوفمبر 02, 2010 6:50 am


الزرب الأردني
تفضلوا الطريقة بالصور المفصلة مع خالص تحياتي

الزرب الأردني GetInline.aspx?messageid=f51d0c75-e5ea-11df-8523-002264c17d58&attindex=7&cp=-1&attdepth=7&imgsrc=cid%3a1.3388030313%40web46005.mail.sp1.yahoo.com&hm__login=almasah.3000&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.196.8&d=d720&mf=0&hm__ts=Tue%2c%2002%20Nov%202010%2006%3a47%3a49%20GMT&st=almasah
صوره للحلال بالحوش قبل ان يتم اختيار الذبيحه المناسبة للطبخ


الزرب الأردني GetInline.aspx?messageid=f51d0c75-e5ea-11df-8523-002264c17d58&attindex=11&cp=-1&attdepth=11&imgsrc=cid%3a2.3388030314%40web46005.mail.sp1.yahoo.com&hm__login=almasah.3000&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.196.8&d=d720&mf=0&hm__ts=Tue%2c%2002%20Nov%202010%2006%3a47%3a49%20GMT&st=almasah

وتم اختيار الذبيحه وكانت هذه المره متوقع ان تكون بحدود عشرينكيلو صافي وكانت تجربتنا الاولى بزيادة الوزن عن المعتاد وهو من عشره الى خمسة عشر كيلو







الزرب الأردني GetInline.aspx?messageid=f51d0c75-e5ea-11df-8523-002264c17d58&attindex=18&cp=-1&attdepth=18&imgsrc=cid%3a4.3388030314%40web46005.mail.sp1.yahoo.com&hm__login=almasah.3000&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.196.8&d=d720&mf=0&hm__ts=Tue%2c%2002%20Nov%202010%2006%3a47%3a49%20GMT&st=almasah


وتم تنظيفها بعد السلخ والتعليق حتى تتصفى من الماء 100%




الزرب الأردني GetInline.aspx?messageid=f51d0c75-e5ea-11df-8523-002264c17d58&attindex=8&cp=-1&attdepth=8&imgsrc=cid%3a5.3388030314%40web46005.mail.sp1.yahoo.com&hm__login=almasah.3000&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.196.8&d=d720&mf=0&hm__ts=Tue%2c%2002%20Nov%202010%2006%3a47%3a49%20GMT&st=almasah

ونستغل الفرصه من البدايه بأشعال النار في الحطب واحسن الموجودهنا واغلاه هو حطب شجر الزيتون فهو سريع الاشتعال ويبقى فتره طويله جدا جدا صلب لاخر درجه

الزرب الأردني GetInline.aspx?messageid=f51d0c75-e5ea-11df-8523-002264c17d58&attindex=17&cp=-1&attdepth=17&imgsrc=cid%3a6.3388030314%40web46005.mail.sp1.yahoo.com&hm__login=almasah.3000&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.196.8&d=d720&mf=0&hm__ts=Tue%2c%2002%20Nov%202010%2006%3a47%3a49%20GMT&st=almasah

ونصبر على الحطب والنار حتى تصبح جمر ولا يوجد بها اي نوع من الدخان نهائيا




الزرب الأردني GetInline.aspx?messageid=f51d0c75-e5ea-11df-8523-002264c17d58&attindex=5&cp=-1&attdepth=5&imgsrc=cid%3a7.3388030314%40web46005.mail.sp1.yahoo.com&hm__login=almasah.3000&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.196.8&d=d720&mf=0&hm__ts=Tue%2c%2002%20Nov%202010%2006%3a47%3a49%20GMT&st=almasah


ونبدا بتحضير مواد الحشوه داخل الذبيحه والبهارات بشكل عام
والحشوه الداخليه للذبيحه تتكون من
الفريكه وهي القمح الاخضر الناشف الفلفل الاخضر
البصل البطاطا حصى البان او الروز ماري اواكليل الجبل وكلها اسماء لنفس الشيء وتستخدم مكان ورق الغار كنوع من التوابل النفاذه ثوم البندوره او الطماط البهارات المشكله القرفه اوالدارسين



الزرب الأردني GetInline.aspx?messageid=f51d0c75-e5ea-11df-8523-002264c17d58&attindex=9&cp=-1&attdepth=9&imgsrc=cid%3a8.3388030314%40web46005.mail.sp1.yahoo.com&hm__login=almasah.3000&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.196.8&d=d720&mf=0&hm__ts=Tue%2c%2002%20Nov%202010%2006%3a47%3a49%20GMT&st=almasah


الزرب الأردني GetInline.aspx?messageid=f51d0c75-e5ea-11df-8523-002264c17d58&attindex=4&cp=-1&attdepth=4&imgsrc=cid%3a9.3388030314%40web46005.mail.sp1.yahoo.com&hm__login=almasah.3000&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.196.8&d=d720&mf=0&hm__ts=Tue%2c%2002%20Nov%202010%2006%3a47%3a49%20GMT&st=almasah

ونقوم بحشي جميع هذه المقادير داخل بطن الذبيحه ونقوم بتخييطهبخيط قوي ونضيف ثلاث اكواب ماء الى الحشوه داخل البطن


الزرب الأردني GetInline.aspx?messageid=f51d0c75-e5ea-11df-8523-002264c17d58&attindex=14&cp=-1&attdepth=14&imgsrc=cid%3a10.3388030314%40web46005.mail.sp1.yahoo.com&hm__login=almasah.3000&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.196.8&d=d720&mf=0&hm__ts=Tue%2c%2002%20Nov%202010%2006%3a47%3a49%20GMT&st=almasah


وتصبح الذبيحه الان في سلة او شبك الشوي تمهيدا للشوي




الزرب الأردني GetInline.aspx?messageid=f51d0c75-e5ea-11df-8523-002264c17d58&attindex=15&cp=-1&attdepth=15&imgsrc=cid%3a11.3388030314%40web46005.mail.sp1.yahoo.com&hm__login=almasah.3000&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.196.8&d=d720&mf=0&hm__ts=Tue%2c%2002%20Nov%202010%2006%3a47%3a49%20GMT&st=almasah

ونحضر شبك الرز ويفضل ان يكون بسمتي مخلوط مع اميركي قليل واحسن الانواع هو العنبر البنجابي




الزرب الأردني GetInline.aspx?messageid=f51d0c75-e5ea-11df-8523-002264c17d58&attindex=16&cp=-1&attdepth=16&imgsrc=cid%3a12.3388030314%40web46005.mail.sp1.yahoo.com&hm__login=almasah.3000&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.196.8&d=d720&mf=0&hm__ts=Tue%2c%2002%20Nov%202010%2006%3a47%3a49%20GMT&st=almasah

والان نضع شبك قدر الرز في الأسفل وسلة شبك الذبيحه في الاعلى داخل البرميل



الزرب الأردني GetInline.aspx?messageid=f51d0c75-e5ea-11df-8523-002264c17d58&attindex=19&cp=-1&attdepth=19&imgsrc=cid%3a13.3388030314%40web46005.mail.sp1.yahoo.com&hm__login=almasah.3000&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.196.8&d=d720&mf=0&hm__ts=Tue%2c%2002%20Nov%202010%2006%3a47%3a49%20GMT&st=almasah

والان نحكم أغلاق البرميل وننتظر مدة ثلاث ساعات قبل فتح الغطاءالخارجي



الزرب الأردني GetInline.aspx?messageid=f51d0c75-e5ea-11df-8523-002264c17d58&attindex=3&cp=-1&attdepth=3&imgsrc=cid%3a14.3388030314%40web46005.mail.sp1.yahoo.com&hm__login=almasah.3000&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.196.8&d=d720&mf=0&hm__ts=Tue%2c%2002%20Nov%202010%2006%3a47%3a49%20GMT&st=almasah

]وهذه هي النظره الاولى بعد فتح البرميل


الزرب الأردني GetInline.aspx?messageid=f51d0c75-e5ea-11df-8523-002264c17d58&attindex=12&cp=-1&attdepth=12&imgsrc=cid%3a15.3388030314%40web46005.mail.sp1.yahoo.com&hm__login=almasah.3000&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.196.8&d=d720&mf=0&hm__ts=Tue%2c%2002%20Nov%202010%2006%3a47%3a49%20GMT&st=almasah

وهنا نقوم بأستخراج الذبيحه بعد ان نضجت




الزرب الأردني GetInline.aspx?messageid=f51d0c75-e5ea-11df-8523-002264c17d58&attindex=10&cp=-1&attdepth=10&imgsrc=cid%3a16.3388030314%40web46005.mail.sp1.yahoo.com&hm__login=almasah.3000&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.196.8&d=d720&mf=0&hm__ts=Tue%2c%2002%20Nov%202010%2006%3a47%3a49%20GMT&st=almasah
وهذا منظر الذبيحه في الشبك قبل التقديم



الزرب الأردني GetInline.aspx?messageid=f51d0c75-e5ea-11df-8523-002264c17d58&attindex=2&cp=-1&attdepth=2&imgsrc=cid%3a17.3388030314%40web46005.mail.sp1.yahoo.com&hm__login=almasah.3000&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.196.8&d=d720&mf=0&hm__ts=Tue%2c%2002%20Nov%202010%2006%3a47%3a49%20GMT&st=almasah



وهذه صوره في مرحلة التحظير للتقديم




الزرب الأردني GetInline.aspx?messageid=f51d0c75-e5ea-11df-8523-002264c17d58&attindex=0&cp=-1&attdepth=0&imgsrc=cid%3a18.3388030314%40web46005.mail.sp1.yahoo.com&hm__login=almasah.3000&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.196.8&d=d720&mf=0&hm__ts=Tue%2c%2002%20Nov%202010%2006%3a47%3a49%20GMT&st=almasah

وهذا قبل التجهيز النهائي



الزرب الأردني GetInline.aspx?messageid=f51d0c75-e5ea-11df-8523-002264c17d58&attindex=6&cp=-1&attdepth=6&imgsrc=cid%3a19.3388030314%40web46005.mail.sp1.yahoo.com&hm__login=almasah.3000&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.196.8&d=d720&mf=0&hm__ts=Tue%2c%2002%20Nov%202010%2006%3a47%3a49%20GMT&st=almasah

وهنا قدر الرز قبل تقديمه

ونصل هنا للصوره النهائيه للتقديم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انفاس الفجر
لمعه من ذهب
لمعه من ذهب
انفاس الفجر


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1116
تاريخ التسجيل : 13/07/2010
العمر : 30
المزاج المزاج : مبسوووووطه

الزرب الأردني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزرب الأردني   الزرب الأردني Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 8:17 pm

يسلمووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الزرب الأردني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمعه :: ڪُلّ مَآيَخُصْ أَنَآقْتِڪْ ..~ :: أطْبَآقِڪ ﯛ ڪُڷ مَآ يَخُصّهَآ ~-
انتقل الى: