منتديات لمعه
شف يابعدي ، ترانا مركبين كاشف ونعرف الزائر من اللي مسجل.

(ماراح اخليك الا وانت مسجل) اضغط هنـا
منتديات لمعه
شف يابعدي ، ترانا مركبين كاشف ونعرف الزائر من اللي مسجل.

(ماراح اخليك الا وانت مسجل) اضغط هنـا
منتديات لمعه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لمعه


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المنتو وطريقة عمله

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قوة الألماس
لمعه ماسي
لمعه ماسي
قوة الألماس


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 551
تاريخ التسجيل : 02/07/2010
المزاج المزاج : مبسووووطة

المنتو وطريقة عمله Empty
مُساهمةموضوع: المنتو وطريقة عمله   المنتو وطريقة عمله Emptyالثلاثاء نوفمبر 02, 2010 9:46 am

المنتو :

المنتو من الأطباق المشهورة بمنطقة الحجاز

وعادة المنتو واليغمش والرز البخاري أطباق متلازمة مع بعضهم

المقادير

3 كاسات دقيق

كأس وربع ماء

ملعقة صغيرة ملح

الحشو: لحمة مفرومة ، بصل مفروم ناعم ضعف كمية اللحمة المفرومة ، ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم

الطريقة :

* تُخلط مقادير العجينة مع بعضها ، العجينة نفسها هي عجينة اليغمش

* تُكور الى كويرات متوسطة

* تفرد بالفرادة وتُقطع الى دوائر كما هو مبين بالشكل

* تُحشى وتُلف بالطريقة الموضحة بالصور

* تُصف في قد المنتو المبين شكلة بأول صورة

* يوضع الماء بالطبقة الأولى السفلية من القدر

* توضع عليها طبقات القدروتترك على حرارة متوسطة لمدة ساعة

* تُقدم مع سلطة اللبن الزبادي بالخيار

الطريقة بالصور

قدر المنتو


المنتو وطريقة عمله 32081


العجينة بعد تكويرها


المنتو وطريقة عمله 32082


تُفرد قطع العجين



المنتو وطريقة عمله 32083





تُقصص كما هو مبين بالصورة

المنتو وطريقة عمله 32084




تُحشى كما هو واضح بالصورة



المنتو وطريقة عمله 32085


تُشكل وتُزم كما هو مبين



المنتو وطريقة عمله 32086


طريقة زم للعجين


المنتو وطريقة عمله 32087



وهنا ايضا



المنتو وطريقة عمله 32088



تُصف في قدر المنتو



المنتو وطريقة عمله 32089



وهذا هو الشكل النهائي للمنتو ويُقدم مع سلطة الخيار باللبن الزبادي



المنتو وطريقة عمله 32090



وأضع لكم طريقة لف المنتو بالطريقة التقليدية الأصلية لأن

الطريقة السابقة مستحدثة، والطريقة التقليدية طريقة سهلة وسريعة وأيضا أجمل في رأيي المنتو وطريقة عمله Smile لأن الأصل هو الأفضل



يُفرد العجين



المنتو وطريقة عمله 32091



تقصص الى مستطيلات وتوضع في وسط كل عجين مقدار من الحشو



المنتو وطريقة عمله 32092



ترفع الأطراف الى الأعلى ويضغط عليها قليلا لتتماسك ، مثل البقشة


المنتو وطريقة عمله 32093

تجمع أطراف العجين الى الأعلى ويضغط عليه قليلا لتقفيله بهذا الشكل

المنتو وطريقة عمله 32094




بعد الإنتهاء توضع في قدر المنتو المدهون بالزيت ويوضع على بخار الماء

المنتو وطريقة عمله 32095


المنتو بشكله النهائي ويقدم مع سلطة اللبن الزبادي ،


المنتو وطريقة عمله 32096


المنتو وطريقة عمله 32097




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انفاس الفجر
لمعه من ذهب
لمعه من ذهب
انفاس الفجر


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1116
تاريخ التسجيل : 13/07/2010
العمر : 30
المزاج المزاج : مبسوووووطه

المنتو وطريقة عمله Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنتو وطريقة عمله   المنتو وطريقة عمله Emptyالأحد ديسمبر 19, 2010 1:52 pm

مشكووووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المنتو وطريقة عمله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمعه :: ڪُلّ مَآيَخُصْ أَنَآقْتِڪْ ..~ :: أطْبَآقِڪ ﯛ ڪُڷ مَآ يَخُصّهَآ ~-
انتقل الى: